Corso di Avvicinamento al Vino

Come leggere un’etichetta, tecniche di degustazione, visite in cantina e tanti consigli per le vostre cene con gli amici o al ristorante.

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dal 21 al 24 APRILE
dal 12 al 15 MAGGIO
dal 12 al 15 GIUGNO
dal 16 al 19 SETTEMBRE
dal 06 al 09 OTTOBRE
dal 20 al 23 OTTOBRE

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DURATA OGNI SINGOLO CORSO:

4 GIORNI / 3 NOTTI

Progetto senza titolo

DIDATTICA IN PRESENZA:

10 ORE

Progetto senza titolo(1)

FREQUENZA:

primo giorno dalle 17.00 alle 20.00
secondo giorno dalle 11.00 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 18.00
terzo giorno dalle 10.00 alle 13.00

DOCENTE: MALINDA SASSU

Giornalista di enogastronomia, sommelier per passione, autore Wine, Food & Travel per diverse testate giornalistiche di settore, cartacee e online. È stata docente in diversi corsi per sommelier e direttrice dell’Associazione Italiana Sommelier (AIS) a Washington, rendendo protagonista il vino italiano con il prezioso supporto dell’Ambasciata italiana. Malinda ha tenuto corsi e lezioni per Sommelier nel Vermont, Massachusetts, Connecticut, New York, New Jersey, Maryland, in Virginia e Carolina del Sud.

È stata giudice in diversi concorsi di vino e ha partecipato alle commissioni d’assaggio di concorsi e aziende italiane e americane.

Lezioni Intensive

Un corso di tre giorni con 4 lezioni

  • come leggere un’etichetta
  • la degustazione del vino
  • abbinamento vino cibo
  • prosecco o spumante? barrique o tonneau?

Degustazione Vini

Per insegnarti a (ri)conoscere un vino, dobbiamo fartelo assaggiare. Ecco perché durante i nostri corsi degusterai 15 diverse etichette selezionate e visiteremo due delle migliori cantine ischitane.

Attestato di Frequenza

Rilascio attestato di partecipazione al corso

3 GIORNI
VISITE IN CANTINA

4 INCONTRI
BICCHIERI DA DEGUSTAZIONE

10 ORE DI LEZIONE
15 VINI IN DEGUSTAZIONE

MATERIALE DIDATTICO

ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE

IL PROGRAMMA DEL CORSO

Primo giorno

arrivo e aperitivo di benvenuto, consegna del programma dettagliato

1^ Lezione (dalle 17 alle 20): L’ABC del vino in poche mosse: dal    corretto uso dei bicchieri all’apertura della bottiglia. Il galateo del vino a tavola e la sua giusta successione in un menu e, soprattutto, servire il vino alla corretta temperatura. Come leggere un’etichetta e tanti consigli per le vostre cene con gli amici o al ristorante. Degustazione di tre vini: bianco – rosso – passito

Nel pomeriggio, visita alle Cantine Mazzella

Secondo giorno

2^ Lezione (dalle 11 alle 13): Dalla vite alla bottiglia Prosecco o spumante? Barrique o tonneau? Risponderemo a queste domande imparando come si produce un vino bianco, rosso o spumante. Degustazione di tre vini: bianco – rosso – spumante.

3^ Lezione (dalle 16.00 alle 18.00): La Degustazione del Vino: analisi sensoriale del vino, dall’occhio alla bocca, passando per il naso. Impariamo a degustare il vino per apprezzarne ogni sua sfumatura. Degustazione di tre vini: bianco – rosso – spumante.

Terzo giorno

4^ Lezione (dalle 10 alle 13): Regole per un corretto abbinamento cibo- vino: impareremo a servire il giusto vino alla pietanza, con prove di abbinamento durante il corso. Degustazione di due vini: Bianco – Rosso.

Nel pomeriggio, visita alle Cantine Tommasone

Cena didattica e consegna degli attestati

Quarto giorno

prima colazione e partenza

Costi per persona su base 2 partecipanti
QUOTA DI PARTECIPAZIONE comprensiva del Corso di Avvicinamento al Vino

Camera Matrimoniale € 690,00 p.p.
Camera Doppia uso singola € 1.150,00
Quota d’iscrizione € 50,00

La quota include

4 giorni/3 notti di soggiorno al Marina 10 Boutique&Design hotel 4*; trattamento di mezza pensione (prima colazione e cena in ristorante esterno); acqua e selezione di vino a cena; corso di avvicinamento al vino con docente professionista per le 10 ore di corso distribuite in 3 giorni; materiale didattico per il corso (dispensa, bicchieri per la degustazione, cavatappi); 15 vini per le degustazioni durante il corso; visita a due cantine; transfer per le cantine andata e ritorno; cena didattica ultimo giorno; attestati di partecipazione al corso.

La quota non include

Viaggio a/r, transfer all’arrivo e alla partenza, pranzi, extra di natura personale, tassa comunale di soggiorno € 2,00 per persona al giorno e tutto quanto non espressamente riportato nella voce “La quota comprende”

Il termine ultimo per l’iscrizione è DOMENICA 24 GENNAIO 2022

Condizioni di prenotazione
E’ richiesto un acconto/caparra del 30% sul soggiorno all’atto della prenotazione. In caso di cancellazione, di modifiche o di mancata presentazione verrà trattenuto l’acconto/caparra a titolo di penale.

Saldo in hotel. In caso di partenza anticipata, verrà fatturato comunque l’intero importo del soggiorno.

Note per questa speciale offerta abbiamo a disposizione un numero limitato di camere