![](https://i0.wp.com/www.marina10.it/wp-content/uploads/2021/11/vino.png?fit=1200%2C675&ssl=1)
Come leggere un’etichetta, tecniche di degustazione, visite in cantina e tanti consigli per le vostre cene con gli amici o al ristorante.
![calendarpicc calendarpicc](https://i0.wp.com/www.marina10.it/wp-content/uploads/2019/10/calendarpicc-75x55.png)
dal 21 al 24 APRILE
dal 12 al 15 MAGGIO
dal 12 al 15 GIUGNO
dal 16 al 19 SETTEMBRE
dal 06 al 09 OTTOBRE
dal 20 al 23 OTTOBRE
![tempopicc tempopicc](https://i0.wp.com/www.marina10.it/wp-content/uploads/2019/10/tempopicc-75x55.png)
DURATA OGNI SINGOLO CORSO:
4 GIORNI / 3 NOTTI
![Progetto senza titolo Progetto senza titolo](https://i0.wp.com/www.marina10.it/wp-content/uploads/2021/11/Progetto-senza-titolo-75x55.png)
DIDATTICA IN PRESENZA:
10 ORE
![Progetto senza titolo(1) Progetto senza titolo(1)](https://i0.wp.com/www.marina10.it/wp-content/uploads/2021/11/Progetto-senza-titolo1-75x55.png)
FREQUENZA:
primo giorno dalle 17.00 alle 20.00
secondo giorno dalle 11.00 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 18.00
terzo giorno dalle 10.00 alle 13.00
![](https://i0.wp.com/www.marina10.it/wp-content/uploads/2021/11/docente.png?fit=120%2C120&ssl=1)
DOCENTE: MALINDA SASSU
Giornalista di enogastronomia, sommelier per passione, autore Wine, Food & Travel per diverse testate giornalistiche di settore, cartacee e online. È stata docente in diversi corsi per sommelier e direttrice dell’Associazione Italiana Sommelier (AIS) a Washington, rendendo protagonista il vino italiano con il prezioso supporto dell’Ambasciata italiana. Malinda ha tenuto corsi e lezioni per Sommelier nel Vermont, Massachusetts, Connecticut, New York, New Jersey, Maryland, in Virginia e Carolina del Sud.
È stata giudice in diversi concorsi di vino e ha partecipato alle commissioni d’assaggio di concorsi e aziende italiane e americane.
![](https://i0.wp.com/www.marina10.it/wp-content/uploads/2021/11/timer.png?fit=105%2C85&ssl=1)
Lezioni Intensive
Un corso di tre giorni con 4 lezioni
- come leggere un’etichetta
- la degustazione del vino
- abbinamento vino cibo
- prosecco o spumante? barrique o tonneau?
![](https://i0.wp.com/www.marina10.it/wp-content/uploads/2021/11/bicchiere.png?fit=105%2C85&ssl=1)
Degustazione Vini
Per insegnarti a (ri)conoscere un vino, dobbiamo fartelo assaggiare. Ecco perché durante i nostri corsi degusterai 15 diverse etichette selezionate e visiteremo due delle migliori cantine ischitane.
![](https://i0.wp.com/www.marina10.it/wp-content/uploads/2021/11/certificato.png?fit=105%2C85&ssl=1)
Attestato di Frequenza
Rilascio attestato di partecipazione al corso
3 GIORNI
VISITE IN CANTINA
4 INCONTRI
BICCHIERI DA DEGUSTAZIONE
10 ORE DI LEZIONE
15 VINI IN DEGUSTAZIONE
MATERIALE DIDATTICO
ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE
![](https://i0.wp.com/www.marina10.it/wp-content/uploads/2021/11/CORSO.png?resize=105%2C85&ssl=1)
IL PROGRAMMA DEL CORSO
Primo giorno
arrivo e aperitivo di benvenuto, consegna del programma dettagliato
1^ Lezione (dalle 17 alle 20): L’ABC del vino in poche mosse: dal corretto uso dei bicchieri all’apertura della bottiglia. Il galateo del vino a tavola e la sua giusta successione in un menu e, soprattutto, servire il vino alla corretta temperatura. Come leggere un’etichetta e tanti consigli per le vostre cene con gli amici o al ristorante. Degustazione di tre vini: bianco – rosso – passito
Nel pomeriggio, visita alle Cantine Mazzella
Secondo giorno
2^ Lezione (dalle 11 alle 13): Dalla vite alla bottiglia Prosecco o spumante? Barrique o tonneau? Risponderemo a queste domande imparando come si produce un vino bianco, rosso o spumante. Degustazione di tre vini: bianco – rosso – spumante.
3^ Lezione (dalle 16.00 alle 18.00): La Degustazione del Vino: analisi sensoriale del vino, dall’occhio alla bocca, passando per il naso. Impariamo a degustare il vino per apprezzarne ogni sua sfumatura. Degustazione di tre vini: bianco – rosso – spumante.
Terzo giorno
4^ Lezione (dalle 10 alle 13): Regole per un corretto abbinamento cibo- vino: impareremo a servire il giusto vino alla pietanza, con prove di abbinamento durante il corso. Degustazione di due vini: Bianco – Rosso.
Nel pomeriggio, visita alle Cantine Tommasone
Cena didattica e consegna degli attestati
Quarto giorno
prima colazione e partenza
Costi per persona su base 2 partecipanti
QUOTA DI PARTECIPAZIONE comprensiva del Corso di Avvicinamento al Vino
Camera Matrimoniale | € 690,00 p.p. |
Camera Doppia uso singola | € 1.150,00 |
Quota d’iscrizione | € 50,00 |
La quota include
4 giorni/3 notti di soggiorno al Marina 10 Boutique&Design hotel 4*; trattamento di mezza pensione (prima colazione e cena in ristorante esterno); acqua e selezione di vino a cena; corso di avvicinamento al vino con docente professionista per le 10 ore di corso distribuite in 3 giorni; materiale didattico per il corso (dispensa, bicchieri per la degustazione, cavatappi); 15 vini per le degustazioni durante il corso; visita a due cantine; transfer per le cantine andata e ritorno; cena didattica ultimo giorno; attestati di partecipazione al corso.
La quota non include
Viaggio a/r, transfer all’arrivo e alla partenza, pranzi, extra di natura personale, tassa comunale di soggiorno € 2,00 per persona al giorno e tutto quanto non espressamente riportato nella voce “La quota comprende”
Il termine ultimo per l’iscrizione è DOMENICA 24 GENNAIO 2022
Condizioni di prenotazione
E’ richiesto un acconto/caparra del 30% sul soggiorno all’atto della prenotazione. In caso di cancellazione, di modifiche o di mancata presentazione verrà trattenuto l’acconto/caparra a titolo di penale.
Saldo in hotel. In caso di partenza anticipata, verrà fatturato comunque l’intero importo del soggiorno.
Note per questa speciale offerta abbiamo a disposizione un numero limitato di camere.