Come leggere un’etichetta, tecniche di degustazione, visite in cantina e tanti consigli per le vostre cene con gli amici o al ristorante.
dal 21 al 24 APRILE
dal 12 al 15 MAGGIO
dal 12 al 15 GIUGNO
dal 16 al 19 SETTEMBRE
dal 06 al 09 OTTOBRE
dal 20 al 23 OTTOBRE
DURATA OGNI SINGOLO CORSO:
4 GIORNI / 3 NOTTI
DIDATTICA IN PRESENZA:
10 ORE
FREQUENZA:
primo giorno dalle 17.00 alle 20.00
secondo giorno dalle 11.00 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 18.00
terzo giorno dalle 10.00 alle 13.00
DOCENTE: MALINDA SASSU
Giornalista di enogastronomia, sommelier per passione, autore Wine, Food & Travel per diverse testate giornalistiche di settore, cartacee e online. È stata docente in diversi corsi per sommelier e direttrice dell’Associazione Italiana Sommelier (AIS) a Washington, rendendo protagonista il vino italiano con il prezioso supporto dell’Ambasciata italiana. Malinda ha tenuto corsi e lezioni per Sommelier nel Vermont, Massachusetts, Connecticut, New York, New Jersey, Maryland, in Virginia e Carolina del Sud.
È stata giudice in diversi concorsi di vino e ha partecipato alle commissioni d’assaggio di concorsi e aziende italiane e americane.
Lezioni Intensive
Un corso di tre giorni con 4 lezioni
- come leggere un’etichetta
- la degustazione del vino
- abbinamento vino cibo
- prosecco o spumante? barrique o tonneau?
Degustazione Vini
Per insegnarti a (ri)conoscere un vino, dobbiamo fartelo assaggiare. Ecco perché durante i nostri corsi degusterai 15 diverse etichette selezionate e visiteremo due delle migliori cantine ischitane.
Attestato di Frequenza
Rilascio attestato di partecipazione al corso
3 GIORNI
VISITE IN CANTINA
4 INCONTRI
BICCHIERI DA DEGUSTAZIONE
10 ORE DI LEZIONE
15 VINI IN DEGUSTAZIONE
MATERIALE DIDATTICO
ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE
IL PROGRAMMA DEL CORSO
Primo giorno
arrivo e aperitivo di benvenuto, consegna del programma dettagliato
1^ Lezione (dalle 17 alle 20): L’ABC del vino in poche mosse: dal corretto uso dei bicchieri all’apertura della bottiglia. Il galateo del vino a tavola e la sua giusta successione in un menu e, soprattutto, servire il vino alla corretta temperatura. Come leggere un’etichetta e tanti consigli per le vostre cene con gli amici o al ristorante. Degustazione di tre vini: bianco – rosso – passito
Nel pomeriggio, visita alle Cantine Mazzella
Secondo giorno
2^ Lezione (dalle 11 alle 13): Dalla vite alla bottiglia Prosecco o spumante? Barrique o tonneau? Risponderemo a queste domande imparando come si produce un vino bianco, rosso o spumante. Degustazione di tre vini: bianco – rosso – spumante.
3^ Lezione (dalle 16.00 alle 18.00): La Degustazione del Vino: analisi sensoriale del vino, dall’occhio alla bocca, passando per il naso. Impariamo a degustare il vino per apprezzarne ogni sua sfumatura. Degustazione di tre vini: bianco – rosso – spumante.
Terzo giorno
4^ Lezione (dalle 10 alle 13): Regole per un corretto abbinamento cibo- vino: impareremo a servire il giusto vino alla pietanza, con prove di abbinamento durante il corso. Degustazione di due vini: Bianco – Rosso.
Nel pomeriggio, visita alle Cantine Tommasone
Cena didattica e consegna degli attestati
Quarto giorno
prima colazione e partenza
Costi per persona su base 2 partecipanti
QUOTA DI PARTECIPAZIONE comprensiva del Corso di Avvicinamento al Vino
Camera Matrimoniale | € 690,00 p.p. |
Camera Doppia uso singola | € 1.150,00 |
Quota d’iscrizione | € 50,00 |
La quota include
4 giorni/3 notti di soggiorno al Marina 10 Boutique&Design hotel 4*; trattamento di mezza pensione (prima colazione e cena in ristorante esterno); acqua e selezione di vino a cena; corso di avvicinamento al vino con docente professionista per le 10 ore di corso distribuite in 3 giorni; materiale didattico per il corso (dispensa, bicchieri per la degustazione, cavatappi); 15 vini per le degustazioni durante il corso; visita a due cantine; transfer per le cantine andata e ritorno; cena didattica ultimo giorno; attestati di partecipazione al corso.
La quota non include
Viaggio a/r, transfer all’arrivo e alla partenza, pranzi, extra di natura personale, tassa comunale di soggiorno € 2,00 per persona al giorno e tutto quanto non espressamente riportato nella voce “La quota comprende”
Il termine ultimo per l’iscrizione è DOMENICA 24 GENNAIO 2022
Condizioni di prenotazione
E’ richiesto un acconto/caparra del 30% sul soggiorno all’atto della prenotazione. In caso di cancellazione, di modifiche o di mancata presentazione verrà trattenuto l’acconto/caparra a titolo di penale.
Saldo in hotel. In caso di partenza anticipata, verrà fatturato comunque l’intero importo del soggiorno.
Note per questa speciale offerta abbiamo a disposizione un numero limitato di camere.